Ingrédients
200 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 oeuf
1 c. à c. de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 demi c. à c. d’eau de fleur d’oranger
600 g de farine (environ)
1 pincée de sel
Confiture de framboises
Sucre glace
Préparation
Mélangez le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème.
Incorporez l’oeuf, mélangez bien puis ajoutez la levure et l’eau de fleur d’oranger.
Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Laissez reposer 30 minutes voir 1 heure si vous avez le temps.
Reprendre la pâte et étalez sur une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte pièce, découpez les formes.
Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettre les gâteaux à cuire au four préchauffé à 165°C et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface.
Laissez refroidir et procédez à l’assemblage des pièces en les badigeonnant de confiture de framboises.
Saupoudrez de sucre glace pour décorer.