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Macarons lorains, un pur bonheur !

Par Louna74

Bonjour à tous,

Il y a quelques temps déjà une amie m'a donné la recette de sa grand mère pour faire des macarons lorrains, j'ai testé et on est tous tombé sous le charme....

Depuis c'est devenu un classique pour le goûter !

J'étais convaincu de vous avoir fait partager cette recette mais mes collègues m'ont fait remarquer que ce n'était pas le cas!

Alors petit clin d'oeil à mes chères collègues comme prévu voici la recette !

Vous pouvez faire cette recette avec de la poudre d'amande c'est normalement ce que l'on utilise pour les macarons mais croyez moi la poudre de noisette vous donne des macarons bien meilleure ! et c'est une lorraine, une vrai , qui me l'a confié !

macaron-lorain1.jpg

macaron-lorain2.jpg

Ingrédients :

- 6 blancs d'oeufs

- 500 gr de sucre en poudre

- 360 gr de noisette en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180° th 5-6

Au batteur électrique mélanger les blancs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse, brillante et homogène

Ajouter la poudre de noisette, mélangez bien

Sur une plaque à biscuit  recouverte de papier sulfurisé, déposer à l'aide d'une petite cuillère des petits tas de pâte.

Au four la pâte va s'étaler et former le biscuit

Laisser refroidir les biscuits avant de les retirer de la plaque sinon vous risquez de  les casser.

Enfourner pendant 12 min.

Voilà une fois vos biscuits fait il suffit de savourer !

Merci ma cops Lorraine !

Merci de vos visites et de vos commentaires !


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