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Mardi 16 février : Salade d'automne - Tajine Boulettes - Bonbons Framboise

Par Bouffedumardi

Allez les gens on va essayer de rattrapper le retard accumulé depuis des mois.

Ce soir une envie de trucs farcis et un test bonbon bien beau :)

Bonne lecture et bon app.

Charlie

Champignons farcie et salade

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Ingrédients pour 4 personnes :

20 champignons de Paris

1/2 botte de persil haché

40 g de chapelure

2 cac de moutarde

1 sachet de jeunes pousses de salade

100 g de roquefort émietté

1 pomme coupée en dés

huile, vinaigre, sel, poivre

noix

Laver et brosser les champignons et enlever le pieds de 16 d'entre eux. Dans le bol du mixeur mettre les pieds des champignons, les 4 champignons restant coupés en 4, le persil, la chapelure et la moutarde. Mixer.

Garnir les chapeaux des champignons avec cette farce. Mettre les champignons dans un plat, parsemer de chapelure et faire dorer au four (th 6) 30 min environ.

Dans l'assiette ; faire un lit de jeunes pousses, disposer quelques cerneaux de noix, des dés de pommes et les miettes de roquefort. Assaisonner.

Déposer les champignons farcis sortant du four et déguster.

Tajine Boulettes

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Ingrédients pour 6 personnes :

350 g de chair à saucisse

350 g de haché de boeuf

1/2 botte de coriandre hachée

2 cac de cumin moulu

2 cac de Raz el-Anout

1 pincée de piment

2 giclées de Worsershire

1 oignon haché

1 oeuf

4 carottes coupées en fines lamelles

4 navets coupés en fines lamelles

4 PDT coupées en fines lamelles

1/2 bottes de coriandre hachées

1 piment en petits morceaux

2 tomates en gros morceaux

1 oignon coupés en lamelles

400 g de semoule

Dans un saladier mélanger avec les doigts les viandes, la coriandre et l'oignon. Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène, incorporer avec une fourchette les épices et l'oeuf. Confectionner des boulettes de la taille d'une grosse noix et passer les dans la farine. Réserver au frais.

Dans un plat à tajine déposer les légumes en couches. Déposer sur le dessus les boulettes. Laisser cuire doucement 1h30 environ.

Mettre la coriandre sur le plat au moment de servir.

Bonbon Framboise

(d'après L'hotellerie Restauration N°3158)

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Ingrédients :

250 g de jus de noix de coco

2,5 g d'Agar agar

1 dizaine de framboises fraîches

1 dizaine de pépites de chocolat

Sucre glace

Insérer au creux de chaque framboises une pépite de chocolat et les disposer chacune dans un bac à glaçons.

Faire chauffer le jus de noix de coco et diluer l'agar agar. Lorsque le mélange est encore chaud mais plus bouillant, remplir les bacs à glaçons en recouvrant les framboises.

Faire prendre au frais.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Déguster de suite.


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