Quand Baddi sort faire une marche en rentrant du boulot, il me ramène assez souvent des cacahuètes non salées à grignoter... Oui, j'adore les cacahuètes mais non, généralement, je ne les mange pas, je les stocke parce que je fais comme si je voulais perdre certaines rondeurs bien mal acquises...
Et puis l'autre jour, je me suis rendu compte que j'en avais un stock assez conséquent et qu'il serait bien qu'enfin je fasse du beurre de cacahuètes pour tester certaines gourmandises (sucrées mais aussi salées) que je garde bien au chaud dans mes stocks (de recettes cette fois).
Alors j'ai sorti mes cacahuètes, je me suis assise à l'ordi pour les éplucher (certaines acitivités demandeNT un peu de stimulation), je vais faire un petit tour sur la culinosphère et je tombe sur CA, une recette de croquants aux cacahuètes de Martha stewart... C'est le destin, je ne peux résister, d'autant que je découvre que j'ai pile poil la quantité de cacahuètes requise... Tu peux résister toi à un appel aussi flagrant??? Ben moi pas...
pAR CONTRE? J'ai mis du sucre en poudre parce que pas de sucre roux et j'en ai diminué la quantité parce que impossible pour moi de mettre 270g de sucre dans une recette de biscuits!! Certes, le résultat est différent de l'original mais c'est teeeeellement bon que je ne me sens pas coupable pour un sous!
Pour une 30-35 biscuits, il te faudra
140g de farine
1/2càc de sel (1/4 si les cacahuètes sont salées)
1/4càc de levure chimique
60g de beurre mou
150g de sucre en poudre
1 gros oeuf
1càs de sucre vanillé
150g de cacahuètes
50g de chocolat noir
Battre le beurre mou et le sucre en poudre. Ajouter l'oeuf puis le sucre
vanillé.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Le incorporer petit à petit au mélange à base de beurre.
Hâcher le chocolat au couteau.
Ajouter les cacahuètes et le chocolat à la pâte à biscuits.
Bien mélanger.
J'ai obtenu une pâte très collante que j'ai laissé reposer 30 minutes au frais pour pouvoir la façonner.
Poser de petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Cuire une dizaine de minutes au four préchauffé à 180°C.
Sortir du four, récupérer les biscuits délicatement et les laisser refroidir sur une grille. Ils sont un peu mous mais durcissent en refroidissant.
Ils sont absolument délicieux pour qui aime les cacahuètes.
Nous on adore alors ça été plébiscite général!!
Dégustés seuls ou avec un café ces croquants sont une merveille de gourmandise...
Merci Martha Stewart et merci Manue de m'avoir fait découvrir cette recette que je garde précieusement!!
Un petit biscuit?
Malheureusement, il n'y en a plus, ils n'ont pas survécu bien longtemps!!
Si toi tu es plus discipliné que nous, ils se gardent très bien dans une boîte hermétique...