Profitons des dernières tiges de rhubarbe avec ce petit dessert acidulé : un gratin aux fruits de saison, présenté ici en version individuelle.
Vous pourrez refaire ces gratins tout au long de l'été en remplaçant la rhubarbe par d'autres fruits, comme des abricots ou des cerises par exemple.....
Ingredients pour 6 cocottes :
- 2 ou 3 tiges de rhubarbe, selon la taille
- 2 oeufs
- 12cl de crème liquide
- 70g de sucre en poudre + 30g
- 30g de nougat râpé
- 25g d'amandes effilées
- 25g de pistaches hachées
Préparation :
La rhubarbe : La veille, éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux dans une passoire, saupoudrer de 30g de sucre et laisser au frais toute une nuit.
Cocottes Ard'Time
Le gratin : Dans un saladier, battre les oeufs avec 70g de sucre, ajouter le nougat râpé puis délayer avec la crème. Repartir les morceaux de rhubarbe dans les cocottes, puis verser la préparation au nougat. Parsemer d'amandes effilées et de pistaches hachées. Enfourner pour 20-25mn, four préchauffé à 180°C.
Nos recettes réalisées par nos lecteurs :
Verrine printanière
Rhubarbe-Fraise au crumble de noisettes réalisées par Anne, fidèle lectrice. Vous aimez
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