Bonjour bonjour!!!
Deux jours sans recettes je suis impardonnable!!!
Mais je vais me rattraper promis!
Samedi nous avons donc fêter les un an du petit dernier et on a manger toute la journée!!! Faut dire qu'il y avait tellement de
bonnes choses... On a eu de la chance car il n'y a pas eu de pluie! Je sais pas chez vous mais alors içi c'est l'horreur!! Aujourd'hui nous avons un rayon de soleil mais sinon dans l'ordre général on se croirait au mois de Novembre...
Bref! Aujourd'hui petit recette bien sympathique, rapide, fourre tout (on peut varier à l'infini la recette et y mettre les fonds du frigo!). On l'a mangé chaud et froid, j'ai adoré les deux!
Je vous conseille cette recette qui change un peu de la quiche...
Ma tourte aux légumes:
Il vous faut:
- 2 pâtes feuillettées
- 100g de lardons
- 2 oeufs
- 20cl de crème (light pour moi)
- 2 c. à soupe de lait
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 3 petites carrottes
- 1 oignon
- sel, poivre
- de la dorure pour la pâte (jaune d'oeuf + un peu d'eau)
Comment on procède:
* Préchauffer le four à 210°C
* Découper les légumes en dès, et les faire revenir avec les lardons dans une poêle.
* Fouetter la crème avec le lait et les oeufs. Assaisonner, ajouter les légumes et mélanger.
* Garnir un moule à tarte avec une pâte feuillettée en laissant bien les bords dépasser du bord.
Verser la garniture, étaler bien. Poser par dessus le deuxième disque et rabatter les bords du disque inférieur.
* "Souder" les 2 pâtes en pressant les bords pour former un petit boudin tout autour.
Dorer la pâte. Enfourner pour 35 minutes
Elle est pas belle cette tourte??? En tout cas ça sentait bien bon dans la maison!!