Roulé salé pommes de terre saumon chèvre

Par Therbia

Voici un plat délicieux pour le repas du soir, succès assuré ...
Ce roulé (à la base une recette Demarle) a fait le tour de la blogosphère, aussi je renonce à citer quiconque lol ...


350 g de pommes de terre
6 œufs
150 g d’oignons émincés
1 pincée de piment d’Espelette
100 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 buche de chèvre (St Maure pour moi)
1 paquet de saumon fumé

Préchauffer le four à 170° C puis placer le Flexipat sur la plaque perforée.
Eplucher les pommes de terre puis les râper à la râpe à gros trous.
Mélanger au fouet les œufs, l’oignon, le piment d’espelette, le gruyère et le sel.
Ajouter les pommes de terre.
Répartir la préparation sur la plaque
Cuisson 1/2 h à 170° C.
Couper le St Maure en tranches.
Dès la sortie du four, démouler la préparation sur une feuille silpat ou un papier sulfurisé.
Répartir les lamelles de chèvre puis le saumon fumé.
Rouler le tout puis envelopper le roulé directement avec la feuille Silpat ou du film alimentaire en serrant légèrement.
Laisser reposer 5 mn pour faire fondre le chèvre (moi je l'ai remis au four en maintien au chaud 10 à 15 mn avant de passer à table).
Servir avec une salade verte.