A cette occasion et tout au long de cette Coupe du Monde 2010, le blog Côté festif s’invite au coeur de l’évènement et vous propose un tour du monde de l’apéritif : boissons phares de chaque nation représentée, recettes cocktail et recettes d’apéritifs à croquer et à tartiner pour vivre au diapason de vos équipes préférées !
Côté déco, misez tout sur le rouge et le jaune ! Serviette rouge, nappe jaune…
Pour étancher votre soif, préparez à vos amis une bonne sangria bien fraiche, le cocktail festif par excellence !…Plus original, optez pour un xérès : ce vin apéritif est tout simplement parfait pour accompagner des tapas comme la charcuterie espagnole (jambon, chorizo..). Un vrai bonheur pour les papilles !
Pour les petites faims, les tapas sont incontournables ! Charcuterie espagnole, fromage espagnol, olives, fruits de mer : chorizo, saucisson, Lomo, Sobrasada et autres spécialités ibériques comme le fromage manchego. Plus élaborées, ces olives aux anchois , ces mini poivrons farcis au piquillos ou encore ces crevettes aillées au persil et citron sont un régal et sont si faciles à faire.
Alors, prêt pour soutenir l’équipe espagnole ? Olé !!!
Festivement vôtre
Laetitia