Pour les tomates cerises aux escargots c'est ici !
La crème de lentilles, brochettes de pétoncles
Source : Maxi-cuisine n°50
La recette est pour 6 personnes, je vous la livre telle quelle !
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 200g de lentilles vertes du Puy - 1 oignon - 25cl de bouillon de poule - 20cl de crème liquide - 12 noix de pétoncles - 6 tranches de lard fumé - huile d'olive - poivre
Préparation : Mettre les lentilles dans une grande casserole avec trois fois leur volume d'eau froide, l'oignon pelé et le bouquet garni. Porter à ébullition, cuire 25min. Egoutter les lentilles et les mixer. Ajouter le bouillon de poule et la crème, poivrer. Réserver sur feu doux.
Alterner 2 noix de pétoncles et 3 morceaux de lard fumé sur des piques en bois. Arroser d'huile, poivrer et passer 4 à 5 min sous le grill du four préchauffé;
Servir avec la crème de lentilles chaudes dans des petites verrines.
Je vous souhaite une très bonne journée !