Il y a eu beaucoup d'événements hauts en couleurs et en sensations ces dernières semaines dans ma petite vie normalement si tranquille...
Tout d'abord le déménagement, épuisant mais tellement bénéfique...
Ensuite, mon premier livre de cuisine et c'est même pas moi qui l'ai fait...
Suivi d'un baptême de parachutisme en tandem... on y retourne quand??
Et pour finir, last but not least, le premier anniversaire de ma fille!
Je crois qu'après cette année 2010 bien chargée en émotions ça va être difficile de redescendre de mon petit nuage... heureusement la petite Charlotte m'émerveille tous les jours et m'oblige à garder les pieds sur terre.
En 1 an elle a réussi à faire de moi une maman comblée qui n'a jamais eu autant confiance en elle.
En 1 an elle a effacé toutes les petites blessures de mon enfance car la seule chose qui compte aujourd'hui, c'est qu'elle soit heureuse.
En 1 an elle a transformé mon amoureux en jeune papa concerné, tendre et inquiet.
Quant à ma recette du jour, elle est inspirée du dernier numéro de Elle à Table et ce superbe dossier baptisé "côtes rôties".
Rôti de poisson aux anchois et aux olives:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 20 minutes.
- 2 filets de poisson blanc
- 1 tomate
- 2 petits oignons de printemps
- quelques olives
- quelques filets d'anchois
- quelques feuilles de persil
- sel, poivre & 1 filet d'huile d'olive
Détailler la tomates en fines tranches, dénoyauter les olives et les fendre en 2, émincer finement les petits oignons. Déposer un filet de poisson dans un plat à gratin, répartir la garniture par dessus, déposer le deuxième filet de poisson et ficeler avec du fil de cuisine.
Saler, poivrer et verser le filet d'huile d'olive avant d'enfourner pendant 20 minutes environ (tout dépend de l'épaisseur des filets). Déguster chaud à la sortie du four.
Purée d'aubergine:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 45 minutes voire 1 heure.
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 petits oignons frais
- quelques feuilles de persil
- sel & poivre
Rincer l'aubergine, la piquer avec une fourchette de tous les côtés. Trancher les tomates et les petits oignons. Mettre le tout dans un plat allant au four ou sur une feuille d'aluminium.
Mettre à confire au four pendant au moins 45 minutes, l'aubergine doit être bien molle (la retourner au milieu de la cuisson). À la sortie du four, la laisser refroidir pour ne pas vous brûler puis éplucher l'aubergine, la presser dans une passoire pour en extraire le plus d'eau possible.
Dans le bol d'1 mixeur, mélanger tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir la consistance voulue. Servir chaud ou tiède.