Magazine Cuisine

Moelleux cerises et mascarpone

Par Sophie21

En allant chez ma soeur, j'ai gouté un gâteau moelleux super bon ; je lui ai vite demandé sa recette pour le refaire. J'ai juste remplacé le yaourt par du mascarpone parce qu'il allait être bientôt périmé, et j'y ajouté des cerises  gentiment offertes par notre voisin (elle avait mis des pépites de chocolat !)

moelleux-cerise-mascarpone.jpg

moelleux-cerise-mascarpone-coupe2.jpg

3 oeufs

1 yaourt (125 g de mascarpone)

2 pots de sucre (70 g)

1 sachet de sucre vanillé

3 pots de farine (environ 240 g)

1/2 pot d'huile (3 cs)

1 sachet de levure

une poignée de cerises

Dénoyauter les cerises.

Fouetter les oeufs avec les sucres.

Ajouter le mascarpone, fouetter.

Le mélange doit être mousseux.

Ajouter la farine et la levure, puis l'huile.

Fariner légèrement les cerises pour éviter qu'elles ne retombent.

Les ajouter délicatement.

Verser dans un moule et faire cuire 30 min à 180°C.

Moelleux cerises mascarpone.pdf

moelleux-cerise-mascarpone-coupe.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte