En allant chez ma soeur, j'ai gouté un gâteau moelleux super bon ; je lui ai vite demandé sa recette pour le refaire. J'ai juste remplacé le yaourt par du mascarpone parce qu'il allait être bientôt périmé, et j'y ajouté des cerises gentiment offertes par notre voisin (elle avait mis des pépites de chocolat !)
3 oeufs
1 yaourt (125 g de mascarpone)
2 pots de sucre (70 g)
1 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine (environ 240 g)
1/2 pot d'huile (3 cs)
1 sachet de levure
une poignée de cerises
Dénoyauter les cerises.
Fouetter les oeufs avec les sucres.
Ajouter le mascarpone, fouetter.
Le mélange doit être mousseux.
Ajouter la farine et la levure, puis l'huile.
Fariner légèrement les cerises pour éviter qu'elles ne retombent.
Les ajouter délicatement.
Verser dans un moule et faire cuire 30 min à 180°C.
Moelleux cerises mascarpone.pdf