Toujours ouverte, la porte de la minuscule cuisine permet d'apercevoir de temps à autre la veste blanche du chef, car ici, ce n'est pas tout à fait un bistrot... Fils de torréfacteur, le chef Otis Lebert (c'est son drôle de nom) est de la race des globe-trotteurs, de ceux qui en ont dans le pantalon et qui ont bourlingué avant de jeter l'ancre... Otis choisit ce quartier comme port d'attache en 2001, dans cette tranquille rue très à l'écart de l'agitation et des éclats bruyants de l'internationale cooking fashion way of life... Après Toulouse, Deauville (auprès de son maître Bernard Bach au Puits Saint-Jacques à Pujaudran dans le Gers), Porto Vecchio, le voici en Angleterre, en Belgique et en Italie, auprès de chefs étoilés. Plutôt que de prendre l'autoroute, Otis préfère les chemins de traverse... La bistronomie lui va comme un gant. Si on avait un petit bémol, ce serait la taille des portions de poisson... toujours un peu courte (sans doute bonne pour quelque jeune fille au régime) et de cuisson un peu large, des vins servis au verre ou en pichet qu'il serait bon de revoir, mais, mais... à ce prix-là, on y retourne, encore et encore, le sourire aux lèvres et la mine ravie. Ah oui... toujours discrètes et posées nonchalamment sur le bord de votre soucoupe, les mignardises maison accompagnent le café selon l'humeur du chef... Une petite gâterie dont le goût et le parfum signent décidément une maison pas tout à fait comme les autres.
Le Taxi jaune
13, rue Chapon, Paris 3e
Tél : (33) 1.42.76.00.40
Déj. : entrée + plat ou plat + dessert pour 14,90 €Dîner : carte autour de 40 €