La créme brulée au nougat.

Par Charoufa


je continue avec le dernier dessert de ma réception avec la crème brûlée au nougat , une crème très goûteuse , onctueuse et  pleine de saveur accompagner d'un petit calisson qui finalise le douceur dans le palais.

toutes ces petites gourmandises me viennent de chez mon partenaire les confiseries de ROY René c'est un site qui met plein la vue a ses visiteurs par ses produits qui sont d'excellente qualité et qui mettent l'eau a la bouche et pleines d'idées innovantes pour des recettes exaltantes.

ingrédients pour les crèmes brûlées:

4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier.

500ml de lait.

50g de sucre.

150 g de crème de nougat .


préparation:

faites tiédir le lait.

mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

rajouter la crème de nougat et continuer de mélanger.

verser le lait sur les oeufs sans cesser de remuer .

ensuite mettre les ramequins dans un très grand moule .

remplir tous les moules et mettre de l'eau dans le grand moule ( cuire au bain marie).

dans le four pendant 40mn a 120°.

ensuite laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 2 h .

avant dégustation parsemer de cassonade et brûler au chalumeau ou au drill de votre four.


cette crème a fait de l'effet et a était apprécier par ma famille et mes convives, je pense retenter l'expérience avec de la crème de calisson ça doit être divin!!!


je vous laisse avec une dernière bouchée a qui l'honneur?