Un sandwich fort goûteux et combien réconfortant ça oui les amis!! Le mariage des ingrédients de la sauce et même de la marinade amène à découvrir des saveurs vraiment inattendues!! Franchement si vous ne l'avez pas encore essayés, je vous le recommande fortement;) C'est en l'apercevant dans la très colorée chaumière de notre Rayonnante amie Nancy qui elle se l'était procurée dans la cuisine de notre belle gourmande Nationale Esther!! Avec leurs si alléchantes photos, je n'ai pu résister à la tentation plus longtemps hihi!!Un chaleureux Merci à chacune vous deux les filles:)) xxx
Note: Mes pains à sous-marins étaient beaucoup trop petits pour tout ce que ce gros sandwich contenait hihi!! Le poulet est peu visible je sais car il est drôlement bien caché sous le fromage fondu, des beaux tits- légumes ainsi que de la très alléchante sauce rosée mais croyez moi de peine et de misère, j'ai tout de même réussi à tout mettre!!! Le défi, était que ça demeure en place héhé:)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes (pour le poulet)
Portions: 4
Ingrédients
2 Grosses poitrines de Poulet (sans os ni peau)
8 tranches fromage (moi mozzarella)
4 pains sous-marin
Ingrédients Marinade
1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
1/4 de tasse(65 ml) de jus de lime (moi un peu moins)
1 gousse Ail, émincée (moi 3)
1/4 tasse (65 ml) coriandre, fraîche, hachée
1/2 c. à soupe cumin, en poudre
1/2 c. à soupe poudre chili
1 c. à soupe de poivre de cayenne (la moitié pour moi)
Ingrédients pour la sauce du Sud
1/2 tasse (125 ml) mayonnaise (sans gras pour moi)
1/2 tasse (125 ml) crème sûre (crème aigre sans gras)
1 c. thé d'oignon haché
2 c. à soupe tomates, hachées
1 c. à soupe coriandre, fraîche, hachée
1 c. à thé ail, émincée (moi 2 )
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1 pincée de sel assaisonné
1 pincée cumin, en poudre (moi beaucoup plus)
2 Piments Serrano au goût(moi rondelles de piments forts marinées)
Préparation de la sauce
1)Mélanger ensemble tous les ingrédients dans le robot culinaire et réfrigérer.
Préparation de la Marinade
2)Mélanger ensemble tous les ingrédients.
3)Couper le Poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure au frigo (moi toute la journée.
4)Égoutter la viande et la faire cuire dans un poêlon anti-adhésif ou sur le BBQ
5)Garnir chaque sous-marin avec la viande, des tomates, des oignons, des concombres, des piments forts hachés, de la laitue et finalement de la sauce.
* J'ai fait chauffer les pains avec le fromage au four quelques minutes et ajouté la garniture. Vous pourriez également faire cette étape au micro-ondes (plus rapide).
Source: Rousse par ~Esther ~Nancy et ~Lexibule~