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Samossas de légumes

Publié le 15 juin 2010 par Olivia1972

025.JPGSamossas de légumes

Pour environ 24 samossas

Ingrédients

Pour environ 24 samossas

225 grammes de farine

2 cuillères à café de sel

2 cuillères à soupe d’huile d’arachide

80 ml d’eau

1 pomme de terre coupée en tout petits cubes

1 carotte coupée en petits cubes

2 gousses d’ail hachées

1 oignon émincé

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

1 tasse de petits pois surgelés

2 cuillères à café de poudre de curry ou les épices que vous souhaitez

Sel, poivre

100 ml de bouillon de légumes

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’oignon, l’ail et la poudre de curry, laisser frire quelques minutes. Puis ajouter les légumes, assaisonner et ajouter le bouillon de légumes. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant trente minutes.

Pendant ce temps, préparer la pâte, mélanger la farine, le sel dans un grand saladier, puis faire un puits et verser l’huile et l’eau afin de former une pâte homogène et un peu élastique et laisser reposer trente minutes à température ambiante. Puis diviser la pâte en douze parts égales et former pour chaque part un cercle de 15 cm que vous vous diviserez avec l’aide d’un couteau en deux moitiés.

Disposer une cuillère à café de farce sur la pâte et refermer en formant un chausson triangulaire en pinçant les bords avec les doigts mouillés.

Mettre les samossas dans l'huile bien chaude. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les !

Vous pouvez aussi préparer cette recette avec des feuilles de brick et faire cuire au four. Il faudra simplement badigeonner les samossas avec un peu de beurre fondu avant de les mettre au four pendant 10 à 12 minutes.

Recette idéale pour une entrée apéritive !


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