Ours au chocolat

Par Ottoki

Cpanpan m'a tenté encore ce matin....Hé oui, Cpanpan, j'ai fait la recette......CETTE recette au chocolat dont tu m'as dit que du bien : légère et tout et tout.......et voilà, je les regarde faire la ronde et je suis "tombée en amour" devant ces petits nounours mais surtout sur leur délicate texture mousseuse chocolatée....

"Petit nuage de farine", oui, tu as réussi à me convaincre de la réaliser...mais tu vois, j'ai quand même résisté 2 jours avant de la faire...hi hi hi !

Alors, tout ça pour ajouter que c'est la recette d'une de ses voisines, mais chuuuut, c'est un secret, bien sûr !  Je l'avais vu dimanche sur le blog de ma copine "petit nuage de farine"....et j'ai craqué !

La recette d'origine se trouve > ici et se fait dans un grand moule de +ou- 20 cm de diamètre mais j'ai eu envie de les décliner en petits nounours et mini-cakes...(moules Demarle)

Je vous donne quand même la recette. Je pense que les filles ne m'en voudront pas....car on est toutes gourmandes sauf que cette recette-là est vraiment toute légère....Testez et vous l'adopterez....


Pour 9 nounours et 8 mini-cakes

Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre 100 g de beurre demi-sel au four micro-ondes et à la sortie, ajouter 100 g de chocolat en carrés.
Bien mélanger à la cuillère en bois.

A part, battre en omelette : 4 œufs entiers

à ajouter à la préparation chocolatée
+ 60 g de sucre (origine : 80) + 80 g de poudre d'amande + 12 g de farine + 6 g de levure chimique.

> ce qui vous donnera une pâte bien homogène.

La verser dans un grand moule ou petits moules : mini-muffins, nounours, mini-cakes, briochettes, madeleines...

Cuisson : environ 20 min pour des petits gâteaux individuels ou 30-40 min pour un grand gâteau.

Merci les filles !

>>Ours_au_chocolat