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Hamburger “italian style”

Par Douxmets

Les adolescents en vacances, ce n’est pas de la tarte ! et leurs repas encore moins….. lorsqu’on leur demande ce qu’ils souhaitent voir dans leurs menus tous nos espoirs d’alimentation équilibrée en prennent un coup…

voici peut-être un moyen ;

Vous avez besoin

250 g de tomates cerises

20g de gingembre frais

30g de sucre cassonade

2 échalotes

50 ml de vinaigre

15 g de gros sel

poivre du moulin

parmesan à volonté

Hamburger “italian style”

rincez les tomates cerise, faites les rôtir sur un grill en fonte très chaud afin qu’elles prennent couleur ; leur saveur en sera rehaussée ; pelez et émincez finement le gingembre ;

versez le vinaigre et la cassonade ou bien  du sucre roux dans une casserole en  inox et amener à ébullition tout en remuant jusqu’à dissolution du sucre ; rajoutez les tomates  dans la casserole, ajoutez le sel (5g = 1 cuillère à café), bien mélanger et laisser cuire pendant 10 mn tout en remuant doucement et tranquillement : le vinaigre doit être présent mais sans masquer les autre goûts ; la sauce doit rester très onctueuse ;

Hamburger “italian style”

sur le grill en fonte, “épandez” une cuillère à soupe de gros sel et déposez lorsqu’il est chaud-bouillant 4 beaux steaks hachés ; faites cuire comme à l’accoutumée, vous verrez ils ne seront pas trop salés, ils seront simplement grillés ; le gout de la viande sera bien présent et pas dissimulé derrière une vague odeur d’huile ;  pendant ce temps, faites réchauffer 4 pains à hamburger dans le four tiède pendant quelques minutes ;

coupez vos petits pains en deux, déposez vos steaks bien juteux, recouvrez de sauce maison et ajoutez une bonne cuillère à soupe de parmesan fraichement râpé ;

j’aurai pu ajouter une pomme, des raisins secs, des poivrons dans ce pseudo ketchup ; je serai plus aventureuse la prochaine fois, car il y aura une prochaine fois c’est certain !


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