pain aux raisins

Par Souada

Bonjour mes amis(es)

Que diriez vous d’un bon pains aux raisin pour le petit déjeuner sans avoir la peine d’allez le chercher de chez le boulanger, vous pouvez le réaliser avec vos petites mains et avoir un aussi bon résultat que celui du boulanger, Il ne vous reste plus qu’a apprécier le sourire de vos enfants lorsque vous glisserez un petit pain de votre fabrication dans leurs cartable !

La recette et celle des croissants vous la trouverez ici, il n'y a que le façonnage des petits pains qui diffère des croissants et aussi il faut préparez des raisins sec blonds et une crème pâtissier

-Façonnage des pains aux raisins :

Lorsque les trois tours ont été donnés, étalez la pâte en un carré de 30 cm de côté et sur une épaisseur de 3 à 4 mm, tout en farinant régulièrement votre plan de travail.

Ensuite, étalez une couche de créme patissiere sur la pâte (3 mm environ), puis dispersez les raisins blonds préalablement égouttés sur la crème. Roulez le tout en serrant un peu à chaque tour, jusqu’à obtenir un rouleau. Coupez des parts de 4 à 5 cm d’épaisseur, mettez-les à plats sur une feuille de papier sulfurisée, et laissez-les pousser à température ambiante pendant 3 H environ.

Préchauffez votre four à 210°C pendant 10 mn, faites glisser la feuille sur une plaque de cuisson, puis dorez les pains aux raisins avec de l’œuf battu, puis enfournez-les dans le four chaud.

Laissez cuire pendant 20 à 25 mn tout en surveillant régulièrement la cuisson

 Régalez vous