Voilà ce que j'ai trouvé:
"La petite roussette ou chat marin ou chat de mer (Scyliorhinus canicula) est l’un des plus petits requins
Il vit dans l'océan Atlantique de la Norvège à la Côte d'Ivoire, ainsi qu'en mer Méditerranée. Son intérêt commercial est variable en fonction de sa zone de consommation.
Ce n'est qu'une fois l'animal étêté, vidé et écorché, qu'il prend la dénomination commerciale de Saumonette. C'est un poisson très prisé."Merci WIKIPEDIA!!!
Bon passons à la recette!!
Saumonette à la Provençale
Ingrédients pour 2:
2 jolis morceaux de saumonette
4 branches de basilic frais
1 boite de tomates concassées
1CS d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 échalote
sel
poivre
Préparation:
Faire dorer l'échalote dans l'huile chaude, ajouter la tomate concassée, saler, poivrer et laisser réduire quelques minutes.
Disposer la saumonette sur la sauce tomate, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, mixer le basilic avec l'ail très finement.
Ajouter ce pesto dans la sauce en en réservant 1CC. Mélanger.
Servir les saumonettes aussitôt avec la sauce avec 1/2CC du pesto réservé sur chaque assiette. Déguster!!
Échanges par personne:
Protéines 3
Légumes 1
MG 1
HUMMMM!!! ce petit goût typique de pesto pour relever ce poisson très fin, c'est un vrai délice et c'est light!!
J'ai accompagné ce plat de carottes sautées avec de la ciboulette, mais on peut tout à fait le servir avec un bon riz basmati ou encore une belle pomme de terre cuite à l'eau...
Bon Appétit!!!