Magazine Cuisine

Flan au jambon

Par Zouck

   C'est en feuilletant le magazine vendu aux caisses des supermarchés que j'ai découvert cette recette très simple et bien bonne. Cela ressemble à une quiche, sans pâte et sans lardons, elle est rapide à réaliser, idéale quand on est pressé.

   Je la mets dans la catégorie entrée mais vous pouvez en faire votre repas du soir en l'accompagnant d'une bonne salade verte.

P1070626

Préparation ; 15 min ; Cuisson 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 cuillerées à soupe de farine (je les ai faites légèrement bombées)
  • 3 verres de lait
  • 150 g de jambon blanc
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 210° C (thermostat 7). Coupez le jambon en petits morceaux.

P1070598

   Battez les oeufs en omelette. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez les oeufs, mélangez, versez le lait au fur et à mesure en continuant à mélanger.

P1070599

   Ajoutez la noix de muscade et le poivre, salez (je ne l'ai pas fait à cause du jambon et du gruyère déjà salés).

P1070601

   Dans un moule à tarte de 27 cm de diamètre, disposez le jambon blanc.

P1070602

   Saupoudrez de gruyère râpé.

P1070603

   Versez la préparation aux oeufs et applatissez avec une fourchette.

P1070607

   Enfournez à 210° C pour 30 min. Après 15 min de cuisson, j'ai recouvert le plat d'un papier aluminium car je trouvais que le flan dorait un peu trop vite.

P1070609

P1070629

flan1

Bonne journée.

pinup

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines