Magazine Cuisine

Foies de lapin en croûte de céréales et raisins rôtis

Par Caroline

Lionel, un collègue de maman, m'a demandé de concocté une recette avec du lapin !

Nous sommes que deux et le lapin mijoté de ma mamie avec les petits champignons j'adore, mais à deux c'est moins gérable car ce que je préfère dans le lapin c'est le foie!!!!

Alors avec l'inspiration du moment, voici ma recette!

Liste des ingrédients:( pour 2 personnes)

2 foies de lapin, une vingtaine de raisins blancs,4 cuillères à soupe de céréales type pepites d'avoines complète et d'orge,  3 cuillères à soupe de vinaigre de framboise, 2 belles noix de beurre, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de farine, 1 oeuf.

Ecrasez les céréales pour former une poudre grossière de chapelure.

Pelez  les raisins blancs et réservez les.

Battre un oeuf en omelette. Farinez légèrement les foies puis les tremper dans l'oeuf battu, et les enrober de céréales.

Réservez les. Dans une poele anti adhésive,  faites fondre une belle noix de beurre.

Cuire 4 à 6 minutes sur feu fous les foies et réservez les sur assiettes.

Déglacez aussitôt la poele avec le vinaigre de framboise en grattant bien tous les sucs de cuisson, puis ajoutez une belle noix de beurre et poelez les raisins blancs pelés quelques minutes.

Servez aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte