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Carrés croustillants aux fraises

Par Nemo0616

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Après le temps des cerises est venu le temps des fraises. Pour changer du traditionnel (mais délicieux) fraisier, j'ai testé une nouvelle recette : les carrés croustillants aux fraises.

Ce n'est pas véritablement un crumble puisqu'il y a "un fond" et le dessus croustillant est à base de flocons d'avoine. En tous cas, c'est délicieux et j'en referai sans aucun doute, peut être même en le déclinant avec d'autres fruits de saison.

Avec cette recette, je participe à 3 concours qui ont pour thème la fraise:

* le blog "Les gourmandises d'Aurèl"

Concours fraises 2010
 

* le blog "Les gâteaux magiques d'Alilo" avec comme partenaires  NotreFamille.com et Mastrad

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* le blog "Tous en cuisine" avec plus d'infos ici

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Maintenant ( enfin !!!) place à cette délicieuse recette !!!!

Pour 9 carrés (dans un plat 20*20cm), il vous faut :

80g de flocons d'avoine

125g de farine

110g de cassonade

115g de beurre fondu

500g de fraises

1 cuillère à soupe de maïzena

1 cuillère à soupe de jus de citron

60g de sucre

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Préparer le croustillant (qui servira dessus et dessous) en mélnageant tous les ingrédients.

Laver et couper les fraises en morceaux.

Mettre la moitié dans une casserole et réserver l'autre moitié.

Dans la casserole avec les fraises, ajouter la maïzena, le sucre et le jus de citron.

Monter à ébullition, laisser mijoter quelques minutes afin que cela forme un coulis.

Hors du feu, ajouter le reste de fraises.

Prendre la moitié de la préparation du croustillant et l'étaler sur du papier sulfurisé pour faire le fond. Bien tasser.

Verser par dessus le pseudo coulis de fraises.

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Lisser la préparation aux fraises sur le fond puis émietter le reste du croustillant dessus.

 

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Cuire 30 min à four préchauffé à 180°. Laisser refroidir et si possible réserver 1 ou 2 h au frais pour pouvoir découper de beaux carrés. 

Bon appétit !!!! 

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