Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet ;
- 1 oignon ;
- 2 poivrons verts ;
- 1 poivron rouge ;
- 3 tomates ;
- 2 courgettes ;
- 2 gousses d'ail ;
- 20 cl de bouillon de poulet (cube) ;
- 2 cuil. à café de basilic frais ;
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
- 20 g de parmesan ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Peler et trancher l'oignon. Peler les tomates, les épépiner ai,si que les poivrons et les couper en morceaux. Couper les courgettes en rondelles. Écraser l'ail.
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile à feu moyen. Dorer les morceaux de poulet 5 mn en les retournant. Les réserver au chaud.
- Mettre les légumes, ail, oignon dans la sauteuse. Les faire revenir 5 mn en remuant.
- Remettre le poulet dans la sauteuse. Délayer concentré et bouillon ; en arroser le poulet. Saler légèrement, poivrer et porter à ébullition à feu vif, puis baisser le feu. Couvrir et cuire à feu doux 45 mn.
- Déposer le contenu de la sauteuse dans le plat de service et saupoudrer de basilic et de parmesan.