Magazine Cuisine

Galettes bretonnes

Par Kayababouch

dossier-1-0705.JPG

Bonjour,
petit voyage dans une belle région... La Bretagne !!!! Mr Kaya qui est breton a apprécié et ne parlons même pas des enfants !!!!!
Pour environ 30 galettes, il vous faut:
250 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre demi-sel
1 oeuf entier + 1 jaune
1/2 paquet de levure
2 cuillères à soupe de lait.
Mélangez dans un saladier l'oeuf entier et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre demi-sel et ajoutez le à la préparation précédente, puis, ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et découpez des disques à l'emporte-pièce. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélangez le jaune d'oeuf restant avec le lait, puis badigeonnez-en chaque disque. Placez au four pendant 15 minutes à 160°.
Laissez refroidir puis régalez-vous !!!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines