Des cerises, encore des cerises et toujours des cerises…je n’arrive plus à m’en sortir, j’en fais à toutes les sauces alors aujourd’hui, ce sera confiture !
Recette pour 5/6 pots
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
·1,5 kg de cerises (environ)
·1 kg de gelsuc
Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter de façon à obtenir 1 kg de cerises.
Les mettre dans la cocotteet recouvrir de gelsuc. Laisser le sucre s’imprégner durant 2 heures environ à couvert.
Ouvrir la cocotte, bien mélanger le tout et mettre à chauffer sur le gaz ; remuer de temps en temps.
A partir de l’ébullition, compter 5 mn et éteindre. Mixer le tout si comme moi vous n’aimez pas les morceaux.
Retourner un à un les pots au-dessus de la confiture afin qu’ils se remplissent de vapeur, ce qui évitera qu’ils ne cassent lorsque vous les remplirez. Fermer de suite, retourner sur l’envers et laisser jusqu’à complet refroidissement.
Ranger les pots dans un endroit sec, aéré et sombre.
Voilà de quoi tartiner sur vos brioches, pains au lait ou autre gourmandise...un régal !!!
Si vous réalisez une de mes recettes,
n'hésitez pas à m'envoyer la photo,
je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur
dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".