Les fraises sont de saison, alors c'est le moment d'en profiter. Et voici une recette simple pour les mettre en valeur.
Ingrédients:
Pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre fondu ( au micro ondes)
70 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
quantité suffisante d'eau
1 pincée de sel
Mousse au chocolat blanc:
200 ml de crème liquide
100 g de chocolat blanc
500 g de fraises bien goûteuses
Quantité suffisante de sucre glace pour la déco
Réalisation:
Pâte:
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.
Toujours au robot, ajouter le reste des ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien amalgamés.
Former une boule de pâte. Fariner légèrement la boule et la couvrir d'un film étirable pour éviter qu'elle ne se dessèche.
Laisser reposer une heure au frais.
Étaler la pâte entre deux tapis silicone ou deux feuilles de papier sulfurisé.
Foncer un cercle à tarte (ou un moule à tarte traditionnel) avec la pâte, garnir la pâte de papier sulfurisé et de haricots secs.
Faire cuire à blanc 30 min, à 160°C. Laisser refroidir.
Mousse au chocolat blanc:
Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans la crème liquide, à feu doux sans faire bouillir. Laisser refroidir, et mettre au frais pendant 1 h ( la crème doit être bien froide)
A l'aide d'un batteur, fouetter la crème chocolatée et refroidie de manière à obtenir une mousse.
Garnir le fond de tarte refroidie.
Laver les fraises et enlever leurs pédoncules. Disposer les fraises harmonieusement sur la mousse de chocolat blanc.
Saupoudrer de sucre glace.
Si vous voulez encore mettre la fraise en tarte, allez voir ici ou encore là.