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Oyako Don (bol au poulet aux saveurs d'Asie)

Par Maevampa
Bonjour à tous! Je participe au concours de Lustucrubleu sur "La Cuisine Asiatique" avec une bonne recette de poulet à la sauce soja, saké et mirin, le tout servis avec l'incontournable riz parfumé. Bref, un petit plat sucré-salé comme on les aime... Bon appétit à tous et bonne journée!!!   Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour : 2 à 3 gourmands
- 300 g de blancs de poulet
- 200 g de riz parfumé
- 1 petit poireau
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de saké (ou de la bière blanche agitée)
- 1 cuillère à soupe de mirin (ou 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc et 1 cuillère à café de sucre)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 20 cl de bouillon
- 1 oignon
- Sel, poivre
Faites cuire le riz comme à votre habitude, puis réservez. En ce qui me concerne, je le fais griller dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis j'ajoute 1,5 fois sa quantité en eau, je couvre, j'assaisonne en sel, poivre et/ou cube knoor émietté et j'ajoute de l'eau si nécessaire.
Coupez le poulet en petits morceaux ainsi que l'oignon et le poireau.
Dans un wok ou une poêle, faites revenir le saké avec le mirin, la sauce soja, le bouillon et le sucre, puis ajoutez le poireau, l'oignon et le poulet. Remuez bien et laissez cuire quelques minutes. Assaisonnez.
Dans un bol, battez les oeufs et versez dans la poêle. Attendez quelques secondes, le temps qu'ils prennent un peu.
Dans des bols individuels, déposez du riz parfumé et versez sur le dessus le contenu de la poêle.

Ajoutez du nori coupé en fines lanières pour parsemer sur le dessus, si vous en avez... Bon app!!
Oyako Don (bol au poulet aux saveurs d'Asie)



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