Avez-vous remarqué que la purée de pommes de terre "maison" (pas d'insulte, please, l'autre ne mérite pas son nom de purée), si on veut qu'elle soit homogène, peut devenir élastique ?
Les loulous n'aiment pas MA purée maison, quand il y a des morceaux... Quels maniaques !
Alors je prenais mon vieux mixer plongeant d'une grande marque française, le pied et la grille spéciale purée, la molette pour serrer le tout(après l'avoir cherchée dans le tiroir un bon bout de temps)
Et hop,
crac crac crac,
zoum zoum zoum,
plus de morceaux, une belle consistance homogène... et tellement élastique que ma purée ne se décollait plus de la cuillère de service ! Mqais bon, ils la mangeaient quand même, après m'avoir laissée me battre avec cette cuillère, bien sûr... et me laisser nettoyer le pied, la grille et la fichue molette à ne pas paumer pour la prochaine fois !
Or ce process comportait un bug de taille : le mixer !
Même s'il avait été prévu pour, cet engin de malheur rendait MA bonne purée élastique comme du caoutchouc ...
Le truc à ne pas faire !
Sur les conseils d'une bonne copine qui se reconnaîtra, j'ai racheté
un magnifique presse-purée comme celui de ma mère-grand !
et euréka, ma purée est non seulement délicieuse, mais elle ne colle plus à la cuillère !
Simple, pas cher, ça ne pouvait que plaire à la Mère Edith, et question nettoyage, ça ne me prend pas plus de temps de de chercher la molette du mixer !
CQFD !
Celui-là fonctionne aussi :