Pour 6 personnes.
Préparation : environ 15 mn, cuisson 45 mn
Ingrédients :
1 kg de courgettes
6 œufs
10 cl de crème fraîche
10 cl de lait demi-écrémé
1 botte de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 7
Laver les courgettes et les détailler en fines lamelles
Laver le basilic et le couper en petits morceaux
Les cuire dans une poele avec un peu d'huile d'olive environ 15 mn
Les essorer sur du papier absorbant puis réserver
Dans un saladier, mélanger les 6 œufs, la crème, le lait, saler et poivrer.
Verser le tout dans un moule à cake.
Cuire au bain-Marie pendant environ 45 mn (th 7)
Démouler sur un plat et servir avec une salade verte.
Une petite astuce : singer les rondelles de courgettes dans la farine avant de les faire revenir : elles seront plus croquantes et absorberont moins l'huile de cuisson !