Pour 4
personnes Réalisation
4 fraises
35 cl de lait
15 cl de crème liquide
5 jaunes d'oeuf
20 cl de coulis de fraises
60 g de sucre
1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur
Retirer du feu, couvrir et laisser infuser
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume
Chauffer le mélange crème, retirer la gousse de vanille et lait et verser sur les oeufs, mélanger
Verser la préparation dans une casserole et faire cuire sans ébullition en vannant avec une cuillère en bois
Retirer du feu et laisser refroidir
Verser la moitié de la crème dans un saladier
Incorporer le coulis de fraises et réserve au frais
Faire prendre le reste de crème vanillée en sorbetière pendant 1 h
Ajouter la crème à la fraise
Mélanger et laisser prendre encore 30 mn
Réserver ou servir dans des coupes avec la décoration de votre choix