- boeuf (morceau à bourguignon)
- 2 ou 3 tomates fraiche
- 2cc de concentré de tomate
- 1 oignons
- 1 carottes
- ail
- persil
- thym
- poivre
- 1 ou 2 clous de girofle
- une ou deux pincée de paprika
- 1 feuille de lauriers
- sel (ou un bouillon dégraissé de boeuf)
- 1cc de maïzena ( toléré)
Pas besoin de mariner
Coupez l’ oignon finement
La carotte en rondelle
Couper la tomate en petits dés
mettre les 2cc de concentre de tomate dans un verre d’eau chaude avec le bouillon de cube.
Dans une cocotte( préalablement huilée) faire revenir les morceaux de viande, laisser colorer rajouter les oignons couper en petit morceaux ,mettre la tomate, l’ail, le thym et la feuille de laurier le poivre et le paprika
Mettre la carotte en dernier car cuit très vite
Rajouter le mélange concentré+bouillon bien mélanger
Pour finir dans un verre d’eau la maïzena et mettre fermer la cocotte laisser a feu moyen 15 minutes
hummmmmmmm un délice
Merci Mimi pour cette recette…