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Gratin de pommes de terre ensoleillé

Par Clems28

Les pommes de terre, je n'en cuisine et n'en mange jamais.

ça n'est vraiment pas un réflexe ! Je suis beaucoup plus pasta ou autres céréales...

Mais, parfois, je m'oblige à en acheter car j'aime bien, ça n'est tout simplement pas une habitude...

Voici donc un gratin concocté pour un repas du midi, au collège... Les collègues ont trouvé que ça sentait rudement bon !

gratin patates, 2 tomates, parmesan, basilic

Pour un gratin/plat principal pour une 1 personne !

1 grosse pomme de terre

2 petites tomates Roma bien mûres

4 tomates séchées

2 cs de parmesan

2 cs de crème épaisse légère

2 cs de lait

sel et poivre

1 cc de basilic (frais c'est mieux mais je n'en avais que du séché)

Couper la pomme de terre en lamelles au robot et cuire les rondelles 5 min.

Couper les tomates en tranches, les tomates séchées en dés.
Mélanger le basilic, la crème et le lait. Saler et poivrer

Dans un ramequin, mettre une couche de pommes de terre, une des deux tomates, saler et poivrer légèrement.

Recouvrir de pommes de terre.

Verser la crème au basilic.

Parsemer de parmesan

Faire cuire 20 min à 180°

gratin patates, 2 tomates, parmesan, basilic2

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