J'ai découvert il y a peu dans mon supermarché des cranberries, avant il me fallait aller en magasin spécialisé pour en trouver et du coup je n'en avais pas souvent à la maison!!!
Mais ce temps est révolu place aux Cranberries dans ma cuisine maintenant ;)
D'ailleurs je vous ferais part prochainement d'une recette sucré-salée vapeur mélant Cranberries à d'autre saveurs...
Pour 15 mini Muffins au Cranberries ou 7 grands, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Bol Batteur Pro 1,5L
- Les cuillères mesures
- Le Shaker
- La Cuillère à mélange
- Le Moule à Muffins ou le moule mini-muffins
Ingrédients:
- 200 ml (100 g) de farine
- 5 ml (5 g) de levure chimique
- 50 ml (25g) de poudre d'amandes
- 75 ml (75 g) de sucre
- 1 oeuf
- 50 ml de lait
- 40 g de beurre fondu
- 90 g de cranberries
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° th.6
- Dans le bol batteur pro 1,5L, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes et le sucre à l'aide de la cuillère à mélange.
- Dans le Shaker, mettre l'oeuf et le lait. Poser l'ailette, fermer, secouer, verser dans le bol batteur pro.
- Mélanger à l'aide de la cuillère à mélange.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Ajouter les cranberries, la pâte est prête!
- Verser la pâte dans un des moules à muffins humidifié et posé sur la grille froide du four.
- Faire cuire 18 min à 180° th.6.
- Laisser tiédir avant de démouler.