ce qui est chouette avec les clafoutis , c'est que ça se décline au fil des envies et des saisons
il est bien sûr grand temps du clafoutis aux cerises , mais cette année , notre cerisier n'ayant pas encore donné suffisamment de fruits ( seulement 2 petits saladiers dévorés à peine ramassés ! mais c'est mieux que les 8 cerises de l'année dernière ) et celles du commerces encore trop chères à mon goût , j'ai opté pour un mélange de mûres sauvages et de myrtilles qui se mouraient dans mon congel
j'ai voulu faire ma blogueuse et les présenter dans des petits moules individuels que je trouvais très sympa , mais surtout ne refaites pas mon erreur : s'ils sont top pour les cakes , ils n'aiment pas du tout les clafoutis aux fruits ! tout le fond était collé ... snif !
sinon , niveau goût , ils sont très bons ! mais je suis fan des fruits rouges alors ... vous pouvez mettre bien évidemment des cerises, des framboises, des fraises, des abricots, etc ...
- 100g de farine
- 100g de sucre de coco ( ou de sucre classique )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250ml de lait (entier, c'est meilleur)
- environ 200g de fruits frais ou surgelés
préchauffer le four à 180° ( th6 )
disposer les fruits dans un plat beurré
mélanger tous les ingrédients et verser la pâte obtenus sur les fruits
saupoudrer d'un peu de sucre de coco et enfourner environ 30 min
servir tiède