Top Chef le livre

Publié le 14 juin 2010 par Lemediateaseur @Lemediateaseur

Top Chef, c’est une émission de M6 qui a permis de révéler des talents dans le domaine de la cuisine.

Depuis le 19 mai dernier c’est également un livre qui vous propose bien plus que de simples recettes. Il s’agit là d’un très beau livre, tant par la présentation et la mise en page, que par la richesse du contenu.

En ouverture, chaque membre du jury, Ghislaine Arabian, Christian Constant, Thierry Marx et Jean-François Piège nous livre l’une de ses recettes.

Viennent ensuite un florilège des recettes concoctées par les candidats tout au long de l’émission. On trouvera entre autres des rouleaux scandinaves et des Saint-Jacques contisées aux truffes pour les entrées, du Parmentier de queue de bœuf ou un pot-au feu de la mer en plat principal et un mille-feuille de mangue poêlée ou un Freestyle de coings en dessert.

Entre chaque catégorie, de précieux conseils vous sont donnés comme pour le dressage des assiettes, le choix des ustensiles, l’apprentissage de la découpe du poisson et de la volaille. Pour clôturer, il y a un très bon dossier sur l’utilisation des huiles, épices et herbes aromatiques.

Vous l’aurez compris,  ce livre est vraiment très complet et utile dans une cuisine. Le prix proposé n’est en plus pas excessif, et il y a en a pour tous les goûts et les budgets tout au long du livre.

Top Chef, Les meilleurs recettes, les techniques et astuces des chefs, M6 Editions, 160 pages, 12,90€.