Gaston Acurio,
promoteur de la gastronomie péruvienne
Gaston Acurio Jaramillo, est né à Lima en 1967. Ce grand chef-cuisinier, écrivain, entrepreneur, est grand un grand promoteur de la gastronomie péruvienne.
Son père, l'homme politique Gaston Acurio Velarde voulait que Gaston devienne avocat. Finalement, après avoir reçu son diplôme en droit à l'Université de Lima, il part à Paris se former à l’Ecole des Cordons Bleus.
Marié à la chef Astrid Gutsche, il débute sa carrière de restaurateur en 1994 par la création de leur restaurant : « Astrid & Gaston ».
« Le Pérou, une aventure culinaire » - Décembre 2002
« La cuisine maison d’aujourd’hui » - Mars 2003
« Cuisines du Pérou par Gaston Acurio » (10 volumes) - Septembre 2006
« Larousse de la cuisine péruvienne » - Novembre 2008
« 500 ans de fusion ». - Septembre 2008.
Ce dernier ouvrage a reçu le prix « Gourmand World Cookbook Awards » de meilleur livre de gastronomie du monde, dans les locaux de La Comédie Française à Paris.
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