Moules à l'estragon

Par Zouck

  Une recette de moules trouvée sur le net. Après ma dégustation de moules à l'estragon dans un restaurant de la Rochelle, je me suis précipitée sur google pour essayer de trouver une recette sympa.

   Je vous propose celle-ci, un peu salée mais j'ai aussi découvert comment réduire le sel !!! En ajoutant une pomme de terre crue, à voir !

   Donc j'ai découvert cette délicieuse recette sur le site "Recettes-moules.com", mais j'ai rajouté un peu de crème fraîche, c'était plus onctueux. J'ai aussi arrangé les doses à ma façon, bref, c'était excellent.

Préparation :15 min ; Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 1 entrée d' 1 personne :

  • 500 g de moules de bouchot
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'estragon ciselé
  • 1 échalote
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • poivre

Préparation :

   Nettoyez les moules. Epluchez et ciselez l'échalote. Ciselez l'estragon.

   Faites fondre 10 g de beurre dans un faitout. Faites-y revenir l' échalote hachée pendant 2 à 3 min.

   Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez une c. à soupe d'estragon ciselé . Laissez bouillir pendant 2 min à feu vif.

    Ajoutez les moules. Poivrez .

   Couvrez. Laissez cuire pendant 4 à 5 min en secouant le faitout à plusieurs reprises afin que toutes les coquilles s'ouvrent. Sortez les moules. Filtrez le jus de cuisson à travers une passoire fine. Versez-le dans une petite casserole.

   Faites-le bouillir à feu vif jusqu'à ce qu'il réduise d'un tiers pendant environ 5 min .

   Incorporez 10 g de beurre sans cesser de fouetter. Ajoutez la crème fraîche et parfumez d'une c. à soupe d'estragon ciselé. Rectifiez l'assaisonnement en rehaussant cette sauce d'une pincée de piment de Cayenne.

   Versez la sauce sur les moules. Servez aussitôt.

Bonne journée.

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