Taboulé

Par Rouda


Pour ce midi, j'ai préparé un délicieux taboulé. Une entrée fraîche et riche en verdure venue tout droit du Moyen-Orient. Le vrai taboulé se prépare à base de boulghour et n'a rien à voir avec le taboulé du commerce, fait à partir de semoule de couscous. Bon c'est un peu long à faire mais, c'est très bon. C'est une recette idéal comme plat en été.
Ingrédients:

  • 1/2 tasse de boulghour
  • 2 grands bouquets de persil plat (les feuilles seulement)
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 1 petit oignon vert
  • 3 ou 4 tomates rouges
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • 2 à 3 jus de citron
  • 1càc de sel
  • 1 pincée de poivre (facultatif)
Préparation: Rincer le boulghour et le laisser gonfler dans une eau chaude pendant un quart d’heure puis, l’égoutter dans une grande passoire.

Hacher assez finement le persil et la menthe et couper les tomates et l'oignon en petits cubes.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Vérifier l’assaisonnement et laisser mariner.
Mettre au frais pour plusieurs heures.

Déguster bien frais.