L’activité des bars et restaurants a la particularité de fonctionner en « coups de chauds », elle est très dense sur certaines périodes et beaucoup plus molles sur d’autres. Le plus dur est de suivre le rythme, de cadencer la liaison entre la salle et la cuisine et finalement d’apporter le meilleur service possible aux clients. Les clients attendent un maximum, sont pressés le midi et souhaitent passer un moment agréable le soir.
De quelle manière améliorer les services ? De la prise de commande au règlement tout peut se faire manuellement, prise de note et appel des plats… Mais s’informatiser peut être un bon moyen de gagner en temps et en productivité. Ce qui parait au départ compliqué, par le changement dans les habitudes de travail notamment, et parfois onéreux, sera finalement un levier de croissance indéniable.
Grâce à un logiciel spécifique vous pourrez plus facilement :
Améliorer le suivi des commandes
Automatiser les commandes à venir en fonction de l’évolution du repas
Proposer régulièrement de nouveaux plats
Faciliter les paiements grâce au multi-règlement, à l’impression de notes de frais, au partage de note…
Gérer votre activité grâce à des statiques sur les ventes, les stocks…
EBP propose depuis peu un logiciel dédié aux bars et restaurants. Retrouvez notre vidéo présentant les avantages apportés par EBP Bar & Restaurant.