Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 1 carotte ;
- 1 bulbe de fenouil ;
- 2 endives ;
- 3 petits cœurs de trévise ;
- 2 œufs durs ;
- 1 échalote ;
- 1 pomme de terre cuite à l'eau ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
- 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
- sel, poivre.
- Éplucher tous les légumes. Râper la carotte, émincer finement les endives, la trévise et le fenouil. Couper l'échalote en très fines rondelles. Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
- Peler la pomme de terre et la passer à la moulinette.
- Mélanger vinaigre, sel et poivre. Ajouter l'huile et fouetter longuement pour émulsionner la sauce. Ajouter pomme de terre et cerfeuil ; mélanger.
- Verser la sauce sur les légumes. Tourner longuement. Décorer d'oeufs coupés en quartiers.