J'avais des restes à finir (boudoirs, pot de mascarpone entamé, blancs d'oeufs, une petite barquette de
fraises, un fond de bouteille de champagne ...) du coup j'ai improvisé ce petit dessert qui a ravi nos papilles ...
Pour 4 verrines :
4 boudoirs
1 càs de crème de framboise
1 verre de champagne
125 g de mascarpone
1 oeuf et 2 blancs
30 g de sirop d'agave
125 g de fraises
Couper les boudoirs en 2.
Mélanger la crème de framboise et le champagne, tremper rapidement les boudoirs dedans et disposer au fond des verres.
Détendre le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sirop d'agave, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Couper les fraises en 2 et les disposer sur le tour des verrines, remplir de mousse au mascarpone et rajouter les fraises restantes sur le dessus.
Mettre au frais jusqu'au service.
Au moment de servir j'ai rajouté un filet de caramel sur le dessus, miam ...