Une petite recette que j'ai reçu par mail ( Croquons la vie de Nestlé) et qui m'a tout de suite plu !
Alors, hop direction les courses et au travail !! lol
Oui, je sais toujours très bucolique mes photos !! lol
Mais que voulez-vous, j'adore mon jardin !! lol
Ingrédients pour 6 :
- 1 courgette (pas trop grosse)
- 7 tranches de poitrine fumée
- 4 oeufs
- 80g de farine
- 50g de beurre + 1 noix pour le papier sulfurisé
- 150g de fromage de chèvre frais type Chavroux
- 1 tomate
- 12 brins de ciboulette
- 1 c à soupe d'huile d'olive.
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Lavez et ciselez la ciboulette. Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés.
- Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes et ajoutez la farine, les jaunes d'œufs et la ciboulette.
- Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
- Versez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré.
- Etalez pour obtenir un rectangle de 20 par 30 cm.
- Déposez les tranches de poitrine dessus en les espaçant. Faites cuire 10 à 12 minutes dans votre four.
- Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en dés et faites-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Mélangez dans un bol, les dés de tomate, les dés de courgette et le fromage de chèvre.
- Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit roulé sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même en veillant à ce que la poitrine ne se décolle pas.
- Attendez 10 minutes puis déroulez-le délicatement et garnissez-le de la préparation au fromage de chèvre.
- Roulez-le à nouveau.
- Servez en tranches avec une salade verte.
Toute ma petite famille s'est régalée !!
Recette testée et approuvée !!
C'est à votre tour maintenant.