Biscuit roulé aux légumes et poitrine grillée.

Par Audideos

Une petite recette que j'ai reçu par mail ( Croquons la vie de Nestlé) et qui m'a tout de suite plu !

Alors, hop direction les courses et au travail !! lol

Oui, je sais toujours très bucolique mes photos !! lol

Mais que voulez-vous, j'adore mon jardin !! lol

Ingrédients pour 6 :

- 1 courgette (pas trop grosse)

- 7 tranches de poitrine fumée

- 4 oeufs

- 80g de farine

- 50g de beurre + 1 noix pour le papier sulfurisé

- 150g de fromage de chèvre frais type Chavroux

- 1 tomate

- 12 brins de ciboulette

- 1 c à soupe d'huile d'olive.

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et ciselez la ciboulette. Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés. 
  3. Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes et ajoutez la farine, les jaunes d'œufs et la ciboulette.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement. 
  5. Versez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé beurré.
  6. Etalez pour obtenir un rectangle de 20 par 30 cm.
  7. Déposez les tranches de poitrine dessus en les espaçant. Faites cuire 10 à 12 minutes dans votre four. 
  8. Pendant ce temps, lavez et coupez la courgette en dés et faites-la revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. 
  9. Mélangez dans un bol, les dés de tomate, les dés de courgette et le fromage de chèvre. 
  10. Dès la fin de la cuisson, retournez le biscuit roulé sur un torchon humide et roulez-le sur lui-même en veillant à ce que la poitrine ne se décolle pas.
  11. Attendez 10 minutes puis déroulez-le délicatement et garnissez-le de la préparation au fromage de chèvre. 
  12. Roulez-le à nouveau.
  13. Servez en tranches avec une salade verte.

Toute ma petite famille s'est régalée  !!

Recette testée et approuvée !!

C'est à votre tour maintenant.