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Mousse chocolat et fruits de la passion

Par Alba54

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Voici une recette délicieuse et très originale en goût tirée du nouveau livre "Plateau télé" de Damien Duquesne et Christophe Dovergne que Damien m'a gentillement offert dimanche lors du pique nique. Merci Damien, j'ai déjà noté plein de bonnes recettes.

Ingrédients pour 4 personnes:

2 fruits de la passion

5 g de gingembre frais râpé

160 g de chocolat noir ( chocolat de couverture à 72% dans mon cas)

35 g de beurre

4 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

Réalisation:

Retirer la pulpe des fruits de la passion et la presser dans une passoire fine pour récupérer le jus.

Faire fondre au bain mari, à feu doux, le chocolat en morceaux, le beurre, le jus des fruits de la passion et le gingembre râpé.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes dans le mélange précédent tiède.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, et lorsque le mélange devient mousseux, ajouter progressivement le sucre, toujours en fouettant : le mélange doit être ferme.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat et réserver 1 heure au réfrigérateur.

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Vous pouvez aussi retrouver d'autres recettes de mousses au chocolat, ici et là ou encore en tarte ici.


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