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Terrine de la mer

Par Lesbonheursdesophie

Vous organisez un buffet, un pique-nique ou tout simplement pour une entrée, voici une recette fraîche à base de poisson !

Ingrédients pour 8 personnes : 500g de poisson (lieu jaune, julienne, cabillaud), 2 carottes, 3 œufs, 2 tranches de pain de mie (ou la mie d’une grosse tranche de pain de campagne), 15cl de lait concentré non sucré, 50g de fromage râpé (emmental, comté ou parmesan), le jus d’un demi citron et des herbes fraîches (estragon, cerfeuil, persil, ciboulette, fenouil).

Pour la sauce : 1 pot de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à café de vinaigre Xérès, ½ cuillère à café de curry en poudre, sel et poivre.

Etapes :

1.Epluchez les carottes et les couper en bâtonnets fins. Les faire cuire pendant 10 minutes à l’eau bouillante.

2.Cuire le poisson à l’eau pendant environ 8 minutes. Enlever la peau et les arêtes.

3.Dans le bol d’un mixeur, mettre le poisson, les œufs, le lait, le jus de citron, la mie de pain et le fromage. Mixer rapidement. Ajouter les herbes, le sel et le poivre. Mélanger.

4.Dans un moule à cake ou une terrine beurrés, verser la moitié de la préparation. Déposer les bâtonnets de carotte en les rangeant bien. Verser l’autre moitié de la préparation. Cuire 35 minutes à 190°. Servirfrais avec la sauce.

5.Pour faire la sauce, mixer tous les ingrédients et servir frais.

C’est une autre façon de manger du poisson ! Vous pouvez l’acheter surgelé si vous le souhaitez.


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