C'est une huile bio à l'huile essentielle de citron dans mes placards (merci Virginie et Mickaël) qui m'a inspiré cette salade tout en méli-mélo.
1 belle courgette, l'écorce d'un citron confit, quelques feuilles de menthe, féta, huile de citron, vinaigre balsamique blanc, sel, poivre 5 baies.
Récupérez l'écorce du citron confit et rincez bien sous l'eau pour retitrer toutes traces de la saumure.
Détaillez en petits dés. Réservez.
Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant le sel et le poivre 5 baies avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de huile bio au citron. Réservez.
Lavez et ciselez les feuilles de menthe.
Lavez et coupez la courgette en bâtonnets.
Cuire quelques minutes la courgette au micro ondes de façon à ce qu'elle reste bien croquante.
Laissez tiédir et dressez les assiettes.
Courgettes, féta, citron confit...parsemez de menthe ciselée et arrosez avec la vinaigrette au citron.
Bonne dégustation!