Magazine Cuisine

Sorbet Ananas au Miel & Citron Vert

Par Muriel66

Un vrai régal !

 

Sorbet Ananas au Miel & Citron Vert

Ingrédients

  • 500 g de chair d'ananas (si possible frais)
  • 5 cuillères à soupe de miel léger
  • le jus d'un demi citron vert
  • 1 étoile de badiane
  • quelques zestes
  • une sorbetière

Bouquet Ananas

Fleur de citronnier

78337046_0f361e6acd.jpg

Préparation

* Faire un sirop avec le miel, le jus de citron et la badiane. Laissez sur feu doux 10 mn. Coupez en cubes 100 g d'ananas.

* Mixez la chair restante et incorporez délicatement le sirop filtré. Ajoutez les cubes d'ananas. Laissez refroidir le mélange une trentaine de minutes.

* Déposez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner 35 à 45 mn.

* Coulez la préparation dans un bac hermétique et déposez au congélateur au moins 4 h avant de déguster.

* On pourrait rajouter à la préparation un peu de rhum ou de la noix de coco rapée.

Sorbet Ananas au Miel & Citron Vert


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte