Encore de la tonka je sais mais j'ai du mal à ne pas en mettre maintenant que j'ai pris goût. Avec ce cupcake je reste dans 'l'esprit fleur' et j'ai tenté un nouveau glaçage à la mascarpone et au lemon curd.
Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
50g de cacao
1 belle pincée de sel1 cuillères à café de vanille
1/2 fève de tonka râpée
125g de chocolat noir coupé en dés
1/2 pot de yaourt entier
Des myrtilles
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la vanille, la tonka puis le yaourt et les dés de chocolat.
- Remplissez les caissettes à 3/4 et enfoncez quelque myrtilles.
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
Sucre glace, mascarpone & lemon curd.
Pour la décoration:
Myrtilles & cacao.