- Vider les pots de fromage blanc, les écraser légèrement en incorporant l'aneth, l'huile d'olive et un peu de sel.
- Égoutter et émietter le thon. Ajouter la mayonnaise et le piment.
- Dans des verrines, des cercles mousses ou encore le pot des fromages frais, mettre une couche de fromage blanc, une couche de thon et finir par une couche de fromage blanc, tasser légèrement en tapotant.
- Placer au frais 30 min. Servir les verrines ou démouler les cercles mousses ou pots et servir avec une salade verte assaisonnée.
Petite entrée simple et rapide, préparée avec des aliments du placard! J'ai "copié" l'idée du magasine "Guide cuisine" en utilisant du fromage blanc au lieu de "cottage cheese".
Pour 4 personnes :140g de thon au naturel, 4 pots (400g) de fromage blanc (ou autre fromage frais), 2 cs d'aneth ciselé, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs de mayonnaise, 2 pincée de piment, sel