Avec ce beau temps, une envie folle de régaler ma petite famille avec quoi ? Avec des desserts légers en bouche Pardi !
J'en ai fais 2 voilà le 1er
Un bavarois à la mangue et aux agrumes
Et l'autre à la mangue chocolat
Oui oui ya beaucoup de mangue ! J'en avais à la maison alors autant l'utiliser
Je vous poste aujourd'hui le bavarois et demain l'autre version...
Petite recette sans façon ...
Il faut
1 belle mangue
150 gr de mascarpone
15 cl de crème épaisse
110 gr de sucre
2 feuilles et ½ de gélatine (chaque feuille pèse 2 gr) [Merci encore à celle qui me les a envoyer qui se reconnaîtra]
2 c à s de lait
Zestes de citron jaune, vert et d'oranges
Quelques cuillerées de lemon Curd
Pour la base
Selon vos choix :
Des palets réduits en poudre avec un peu de beurre ou bien des boudoirs juste imbibés d'un peu de jus d'orange pour ma part ou enfin si vous avez un gâteau déjà prêt genre gâteau de Savoie ou
génoise feront une excellente base pour ce bavarois
Mixer la chair de la mangue aussi finement que possible.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter la crème épaisse en chantilly.
Battez le mascarpone avec le sucre
Mélangez la purée de mangue avec les zestes des agrumes, ajoutez le mascarpone battu. Faites tiédir les 2 c à s de lait et incorporez la gélatine essorées. Dès que celle ci est complètement
dissoute, l'ajouter à la purée/mascarpone. Délicatement sans casser la préparation, incorporez petit à petit la chantilly.
Garnir vos cercles avec une base biscuité et les remplir à demi avant de faire glisser 1 c à c de lemon curd au centre et de finir avec le restant de l'appareil à bavarois
Garder au frais minimum 4 h avant la dégustation !