Je ne suis pas le genre de personnes à me jeter des fleurs mais j'avoue que le plat et les photos m'ont tellement plu qu'elles m'ont servi de fond d'écran pendant un moment ;D.
Je garde la recette précieusement car je la referais souvent!
- 1 salade frisée
- 250g de riz
- 1 courgette
- 3 grosses cas de raisins secs
- 1 paquet de jambon fumé
- Quelques grappes de tomates cerises
- 4 cas de vinaigre
- 4 cas de miel
- 1 cas de moutarde
- Eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre
1) Faire cuire le riz avec le cube de bouillon de légumes selon les indications de l'emballage. Egoutter
2) Faire blanchir la courgette dans un peu d'eau ou, comme moi, la passer 1 minute au micro-onde puissance maxi. La couper en deux, ôter les pépins puis la couper en petits dés.
3) Mélanger le riz, la courgette et les raisins secs
4) Préparer la vinaigrette: Mélanger le vinaigre, le miel, la moutarde et un peu d'eau. Verser la moitié de la vinaigrette sur le riz avant de le mettre au frais pour quelques heures.
5) Dresser les assiettes: Commencer par déposer quelques feuilles de salade au fond des assiettes, verser le reste de vinaigrette sur celle ci. Déposer quelques cuillères de riz au milieu de l'assiette. Décorer de rosace de jambon et de tomates cerises. Saler, poivrer et servir bien frais.
Source: Cuisine d'été
Bon dimanche et bonne fête aux papas belges.